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Rumkugeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.
  2. Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.
  3. Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.
  4. In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.
  5. Danach kalt stellen.

Tipp:

Sollte die Masse der Rumkugeln beim Rollen noch zu warm sein, einfach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut versuchen.

Eine Frage an unsere User:
Worin kann man die Rumkugeln noch wälzen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 TL Kaffee (Instant)
  • 1 EL Kakaopulver (edelsüß)
  • 4 EL Rum
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 350 g Halbbitterschokolade
  • 200 g Schokostreusel (und/oder Kokosstreuseln bzw. gehackte Pistazien zum Wälzen)