Rum-Zwetschken-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  • 1,1 kg Zwetschken (klein geschnitten)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Apfelschalenpulver
  •   20 ml Zitronensaft
  •   70 ml Rum (60 %)
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Rum-Zwetschken-Marmelade alle Zutaten (außer Rum und Alkohol) vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Rum einrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
    Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Eventuell kann man auch noch 30 g kandierten bzw. eingelegten Ingwer dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept