Ruckzuck Mohnkuchen

Zutaten

Portionen: 30

  •   4 Eier
  •   2 Becher Staubzucker
  •   1 Becher Öl
  •   1 Becher Wasser
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Naturjoghurt
  •   2 Becher Mohn
  •   2 Becher Mehl
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker verrühren. Joghurt, Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Schnee schlagen und unterheben.
  3. Mohnkuchen bei 200 °C ca. 40 Minuten in einer Kuchenform backen.

Tipp

1 Becher entspricht 1/4 Liter. Wer möchte, überzieht den Mohnkuchen mit Schokoglasur.

Würden Sie den Mohnkuchen mit Glasur überziehen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept