Rote Rüben nach ukrainischer Art

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für Rote Rüben nach ukrainischer Art zunächst die Roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kren und Knoblauch zerhacken. Alle Zutaten und die Dillzweige in das Glas legen.
  2. Das Salz im Wasser auflösen. Das Glas mit der Lake füllen. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen.
  3. Die Zubereitung 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur und anschließend 15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Rote Rüben nach ukrainischer Art halten gekühlt mehrere Monate.

Tipp

Das Rezept für Rote Rüben nach ukrainischer Art reicht für 1 Glas mit 1000 ml.

Eingelegte Rote Rüben sind das Herz eines der bekanntesten Gerichte der slawischen Küche – des Borschtsch. Wenn Sie einen herzhaften Borschtsch nach allen Regeln der Kochkunst zubereiten möchten, ist dieses Rezept Ihr Schlüssel dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept