Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Chilischoten (getrocknet)
  •   700 g Perlzwiebel (oder frische Zwiebeln)
  •   1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 Zweig(e) Dill
  •   9 g Meersalz
  •   1 TL Zucker
  •   300 ml Granatapfelsaft (frisch)
  •   Lake (3 %)

Zubereitung

  1. Für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft zunächst die Chilis mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Die Zwiebeln schälen und die Wurzeln entfernen. Vorsichtig den Pfeffer zerstoßen. Den Dill in 2 bis 3 kleinere Zweige teilen. Zwiebeln, Kräuter und Gewürze in das Glas legen.
  2. Salz und Zucker im Granatapfelsaft auflösen. Die Mischung in das Glas gießen.
  3. Das Glas mit Lake weiter anfüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen. Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft 2 bis 3 Monate im Kühlen lassen oder bei Raumtemperatur fermentieren. Den Inhalt nach dem Öffnen rasch aufbrauchen.

Tipp

Das Rezept für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft reicht für 1 Glas mit 1000 ml.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für das Fermentieren von Gemüse?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept