Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto

Zutaten

Portionen: 6

Zum Aufteilen:

  •   500 g Dr. Oetker Rote Grütze (erhältlich im Kühlregal)

Für die Karamell-Erdbeeren:

  •   100 g Zucker
  •   100 ml Wasser
  • 200 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Tortengelee (rot)
  • 200 g Erdbeeren (klein geschnitten)

Für das Basilikum-Pesto:

  •   30 g Basilikumblätter
  •   100 ml Olivenöl
  •   50 g Pinienkerne
  •   50 g Weiße Schokolade (gerieben)
  •   Einige Basilikumblätter

Zum Verzieren:

  •   1/8 l Schlagobers
  •   1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Für die Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto die Rote Grütze in Gläser aufteilen.
  2. Für die Karamell-Erdbeeren den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Das Wasser vorsichtig einrühren und so lange einkochen lassen, bis der Karamell vollständig aufgelöst ist.
  3. Von der Kochstelle nehmen und die Erdbeeren gut einrühren. Das Ganze pürieren. Das Tortengelee mit den Erdbeeren einrühren und erkaltet in die Gläser aufteilen.
  4. Für das Basilikum-Pesto das Basilikum mit Olivenöl und Pinienkernen gut vermischen und grob pürieren. Die Schokolade gut unterrühren und in den Gläsern verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
  5. Die Rote Grütze mit Schlagobers und Basilikumblättern beliebig verzieren.

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