Rösenblütenlikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   1,4 l Wodka
  •   150 g Brauner Kandiszucker
  • 5 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt))
  •   2 - 3 Handvoll Rosenblätter (rote Duftrosen eignen sich am Besten)

Zubereitung

  1. Für den Rosenblütenlikör die Blätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Blätter, den Kandis, die Zitronenscheiben und den Wodka in ein verschließbares Gefäß geben und an einen warmen Ort stellen. Nach ungefähr 3 Wochen die Rosenblätter abseihen! Fertig ist der Rosenblütenlikör.

Tipp

Wenn der Rosenblütenlikör noch keine kräftige Farbe hat - einfach noch mal ein paar rote Blütenblätter hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept