Den Reis mit wenig Butter sowie den Schalotten in einen heißen Kochtopf geben und alles zusammen scharf anrösten.
Sobald die Schalotten, bzw. der Langkornreis bräunlich zu werden beginnen, mit der Suppe ablöschen und die Herrenpilze samt Wein hinzufügen.
Nun die Suppe nach und nach aufgießen.
Regelmäßig umrühren und immer wiederholt soviel klare Suppe beifügen, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf bildet. Unter durchgehendem Rühren weiterkochen bis der Reis weich, aber noch al dente ist.
Die übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann das Risotto mit getrockneten Steinpilzen anrichten und mit Parmesan überstreuen.
Tipp
Zum Risotto passt am besten Rucola-Salat. Sie können das Risotto auch einfach mit frischen Rucolablättern garnieren und verfeinern. Auch Babyspinat passt hervorragend dazu.