Ripperl aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 2

  •   800 g Schweinsripperl
  •   4 EL Ketchup
  •   6 EL Chilisauce
  •   3 EL Sojasauce
  •   3 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   2 Spritzer Dijonsenf
  •   1 Schuss Kräuteressig
  •   1 Prise Pfeffer
  •   3 EL Öl

Zubereitung

  1. Ripperl waschen, abtupfen und leicht einsalzen.
  2. Sämtliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Ripperln gut damit bestreichen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Eine Bratform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen, das Öl auf die Alufolie geben und die Ripperln drauflegen. Auf die Ripperln wiederum eine Alufolie legen, diese aber nicht verschließen.
  4. Bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden braten, in der Zeit die Ripperln noch mindestens zweimal mit Marinade einstreichen.
  5. Nach den 2 Stunden die obere Folie entfernen und die Ripperln für ca. 10 Minuten grillen.

Tipp

Noch besser werden Ihre Ripperl, wenn Sie sie über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Ripperl zubereiten lieber...

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