Gebackene Süßkartoffel mit pikantem Dip

Zutaten

Portionen: 1

Dip:

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Süßkartoffeln das Backrohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln und Rote Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
  2. Thymian, Chili und Salz darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.
  3. Nach der halben Backzeit die Scheiben wenden. Frischkäse mit dem Sauerrahm glatt rühren. Knoblauch und Petersile dazu mischen, mit Salz abschmecken. Die fertigen gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

Tipp

Gebackene Süßkartoffeln mit pikantem Dip passen als leichte vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

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