Rindsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Suppenfleisch (vom Rind)
  •   2 l Wasser
  • 4 Stk. Karotte (geputzt, in der Mitte gespalten)
  •   1/2 Stk. Lauch (klein)
  •   1 Stk. Rübe (gelb)
  •   1 Stk. Selleriewurzel (etwa 1/5 einer ganzen Knolle)
  •   1 Bund Suppengrün
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe das gewaschene Fleisch mit allen Zutaten, außer dem Salz in den Topf mit kaltem Wasser geben und langsam zum Kochen bringen.
  2. Dann die Hitze zurückdrehen, den Deckel daraufgeben und alles gemütlich 2-3 Stunden köcheln lassen. Zum Schluß salzen und die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen.

Tipp

Wenn man das Fleisch ins kalte Wasser legt und kocht, schließen sich die Poren langsam, der Geschmack geht mehr in die Suppe. Legt man das Fleisch in kochendes Wasser, schließen sich die Poren und der Geschmack bleibt mehr im Fleisch.

Die Rindsuppe lässt sich wunderaber portionsweise einfrieren.

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