Rinderfiletsteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rinderfiletsteaks (á 150 g)
  •   2 Chilischoten (klein, getrocknet)
  •   1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  •   2 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   4 EL Mildes natives Olivenöl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 EL Pflanzenöl (neutral)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen
  2. Die Steaks in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch eine schöne Bräunung erhält.
  3. Anschließend 40 Minuten auf dem Ofenrost im Backofen rosa garen.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.
  5. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne bei sanfter Hitze das Olivenöl mit den Gewürzen erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Rinderfiletsteaks mit dem Kräuteröl beträufeln und servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Steaks gegrilltes Gemüse oder knackige Salate!

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