Riesen-Schokodonut-Torte

Zutaten

Portionen: 18

  •   3 Stk. Eiweiß
  •   5 Stk. Eigelb
  •   120 g Zucker
  •   30 g Mehl
  •   30 g Kakaopulver
  •   1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Riesen-Schokodonut-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben.
  2. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben. Teig in eine mit eingeölte mit Mehl ausgestäubte Donut-Backform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Torte auskühlen lassen und auf einen Rost stürzen. Zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Je nach Backformdurchmesser etwas mehr Teig machen. Alternativ zur Donut-Backform kann man für die Riesen-Schokodonut-Torte auch eine Gugelhupf-Form nehmen und nach dem Backen das obere Ende abschneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept