Für das Rhabarber Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Milch , Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf warm werden lassen, aber nicht kochen.
Die Thymianblätter vom Stiel ziehen. Gelatine und die Thymianblätter in die Vanillemasse unterrühren und in Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
In der Zwischenzet für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Apfelsaft rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Umrühren weiter kochen lassen. Den Saft dann über die Rhabarberstücke gießen und durchziehen lassen.
Das abgekühlte Rhabarberkompott auf dem gestockten Panna cotta anrichten.
Tipp
Dieses Rhabarber Panna Cotta Rezept ist ein leichtes und frisches Frühlingsdessert.
Der Thymian kann z.B. auch durch Lavendel ersetzt werden.