Rehrücken

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier
  •   190 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Wasser
  •   125 ml Öl
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend langsam Wasser und Öl unterrühren.
  2. Zum Schluss das mit Backpulver und Kakaopulver versiebte Mehl unterheben. Die Rehrückenform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstreuen.
  3. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen.

Tipp

Den Rehrücken kann man anzuckern oder eventuell mit Schokoladeglasur glasieren. Diese Variante ist ohne Mandelstifte, die natürlich auch ergänzt werden können.

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