Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Schokolade (mit 80% schmeckt es super lecker)
  •   300 g Butter (Zimmertermperartur)
  •   60 g Mehl
  •   6 Stk. Eier
  •   160 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den warmen Schokokuchen die Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Danach das Mehl dazu geben und alles gut verrühren.
  2. Die 6 geschlagenen Eier dazu geben. Nun füllt man die Masse in kleine Förmchen (entweder aus Alu oder Silikonmuffinförmchen).
  3. Die Schokoküchlein werden bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen. Wenn in der Mitte eine kleine Mulde entsteht sind die Küchlein innen weich und außen schön durch! Der Außenhülle des Küchleins ist fest und das Innere des warmen Schokokuchen ist wunderbar weich zerlaufend.

Tipp

Man kann die gefüllten Förmchen einfrieren und bei Bedarf einfach die gefrorenen Masse in den Ofen stellen und rasch sind die warmen Schokokuchen fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept