Rahmkoch

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 g Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Rahm (dicker süßer, idealerweise vom Bauern)
  •   4 EL Zucker
  •   3 EL Mehl
  •   Butter (f. d. Form)
  •   Zucker (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das Rahmkoch Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  2. Butter flaumig rühren. Nach jedem Dotter je 1 EL Rahm und Zucker einrühren. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee und das Mehl darunterheben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Rahmkoch kann man noch mit einem Fruchtspiegel garnieren.

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