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Radieschensuppe

mizina - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Radieschensuppe zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, für die Suppe vierteln, jene für die Garnitur in feine Stifte schneiden.
  2. Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Radieschen dazugeben. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das Schlagobers hinzufügen und alles einmal aufkochen. So lange köcheln, bis die Radieschen weich sind.
  3. Salzen und pfeffern. Für eine intensivere Farbe den Rote-Rüben-Saft hinzufügen. Die Suppe fein pürieren.
  4. Zum Anrichten die Radieschensuppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit Dille, Petersilie, Kren und den Radieschenstiften garnieren.

Tipp:

Die Radieschensuppe mit Weißbrot und einem Schlagobershauberl servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 2 Schalotten
  • 400 g Radieschen
  • etwas Pflanzenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 5 EL Rote-Rüben-Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Zum Garnieren

  • 2 EL Kren
  • 2 EL Dille
  • 2 EL Petersilie
  • 2-3 Radieschen