Quinoa Grundrezept

Wie kocht man Quinoa? Das erfahren Sie in diesem einfachen Quinoa Grundrezept!

Das fertig gekochte Quinoa kann hervorragend als Beilage statt Reis gereicht werden.

Quinoa eignet sich gut für Gemüsepfannen, Getreidesalat und zum Füllen und Binden von Gemüse- oder Fleischstrudel.

 

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Quinoa
  •   350-400 ml Wasser (Verhältnis 1:2)

Zubereitung

  1. Quinoa mit heißem Wasser ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser und Gewürzen nach Wunsch (zum Beispiel Chili oder Kreuzkümmel) zustellen.
  2. Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Wenn möglich in eine Decke packen, damit der Quinoa noch luftiger wird. Fertig!

Tipp

Die Reste vom Quinoa können im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch als schnelle Suppeneinlage nehmen! Gemahlener Quinoa eignet sich zum Brot- und Kuchenbacken!

Quinoa ist sehr Eiweiß- Mineralstoffreich und glutenfrei!

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