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Quinoa Grundrezept

magone / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Quinoa mit heißem Wasser ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser und Gewürzen nach Wunsch (zum Beispiel Chili oder Kreuzkümmel) zustellen.
  2. Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Wenn möglich in eine Decke packen, damit der Quinoa noch luftiger wird. Fertig!

Tipp:

Die Reste vom Quinoa können im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch als schnelle Suppeneinlage nehmen! Gemahlener Quinoa eignet sich zum Brot- und Kuchenbacken!

Quinoa ist sehr Eiweiß- Mineralstoffreich und glutenfrei!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, laktosefrei, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 350-400 ml Wasser (Verhältnis 1:2)