Quinoa-Fitness-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Quinoa (weiß)
  •   10 Stk. Cocktailtomaten
  •   3 Handvoll Eisbergsalat
  •   3 Handvoll Lolo Rosso
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Karotte
  •   4 EL Erbsen (tiefgefroren)
  •   Fetawürfel
  •   1 EL Kürbiskernen
  •   1 EL Pinienkerne
  •   1 EL Sonnenblumenkerne
  •   Olivenöl
  •   Weißweinessig
  •   Zitronensaft
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   Zucker
  •   Schnittlauch
  •   Petersilie
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Fitness-Salat die Salate waschen und trocken schleudern. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Karotte putzen und in Julienne-Streifen schneiden.
  2. Tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Saatkörnern in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl, Zitronensaft, Weissweinessig und etwas Zucker miteinander vermengen. Knoblauch und Kräuter zufügen.
  4. Den Salat und die Salatgurke zufügen und gut durchmengen. Den Salat herausnehmen, Quinoa untermengen und auf 2 Tellern anrichten.
  5. Cocktailtomaten und Fetawürfel darüber verteilen. Zum Schluss die Saatkörner darüber streuen.

Tipp

Zu dem Quinoa-Fitness-Salat passt sehr gut ein frisches noch lauwarmes Baguette.

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