Putengeschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und falls nötig zuputzen, dann mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in Öl goldgelb anbraten. Wer möchte, kann man ein bis zwei feingehackte Knoblauchzehen mitbraten (nicht zu braun werden lassen, sonst wird das Gericht bitter).
  3. Dann das Fleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe genommen hat, salzen und pfeffern.
  4. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen - das Fleisch soll gerade bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen.
  5. Das Mehl mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse (= "Teigerl") glatt rühren und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten kochen lassen, damit die Masse eindickt und damit der Mehlgeschmack weggeht.
  6. Abschmecken und eventuell noch etwas nachwürzen.
  7. Zum Schluss noch die Speckwürfel dazugeben, das Geschnetzelte mit 1 - 2 EL Sauerrahm verfeinern und frisch gehackte Petersilie einrühren.
  8. Das Geschnetzelte mit Reis und frischen Erbsen servieren.

Tipp

Wenn Sie TK-Erbsen (400 g) verwenden, geben Sie diese gleich direkt von der Packung in das noch kochende Geschnetzelte - so bleiben sie herrlich knackig und das Gericht schmeckt super!

Wer möchte, kann stattdessen auch Erbsenreis zum Geschnetzelten reichen.

Womit machen Sie G'schnetzeltes am liebsten?

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