Camembert-Apfelbrote

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier vorbereiten.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Camembert aus der Packung nehmen und ebenfalls in 5 mm - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nun die Apfelscheiben und die Käsescheiben reihenweise auf die Brote legen und im Backrohr backen, bis der Käse zerschmolzen ist - ca. 15 Minuten.
  5. Die Brote mit Cranberry Sauce bzw. Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp

Man kann diese Brote anstatt mit Äpfeln auch mit Birnen oder Weintrauben machen. Für die Brote eignet sich am besten ein dunkles Brot.

Eine besonders köstliche Kombination ist Walnussbrot dazu. Das Rezept ist auch toll zum Verwerten von altbackenem Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept