Pumpkin Spice Cookies

Zutaten

Portionen: 15

  •   225 g Kürbispüree (siehe Tipp)
  •   225 g Zucker
  •   120 ml Maiskeimöl
  •   1 Eier
  •   240 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   2 EL Pumpkin Spice (siehe Tipp)
  •   1/2 TL Salz
  •   75 g Schokotröpfchen (backstabil; z.B. von Dr. Oetker)
  •   70 g Haselnüsse (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Küchenmaschine Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl und Kürbispüree untermengen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen versieben.
  4. Beide Massen miteinander vermengen und die Schokodrops und die Haselnüsse einrühren.
  5. Die Masse in Cookies-Form entweder mit einem Spritzsack mit großer Tülle oder einfach mit einem Teelöffel auf das Backpapier auftragen.
  6. Die Pumpkin Spice Cookies ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für:
Pumpkin Spice
Kürbispüree

Probieren Sie die Pumpkin Spice Cookies auch mit anderen Nüssen.

Diese Pumpkin Spice Cookies sind super einfach gemacht. Vor allem wenn Sie das Kürbispüree und das Kürbisgewürz schon auf Vorrat hergestellt haben.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Cookies die perfekte Konsistenz bekommen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie stehen Sie zum Pumpkin Spice-Trend aus Amerika?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept