Porreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Gemüsebouillon (oder Rindsuppe)
  •   1/2 Zwiebel (kleinwürfelig schneiden)
  •   3 Stange(n) Porree (in feine Ringe schneiden)
  •   2 Pkg. Streichkäse (à 60 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Fett

Zubereitung

  1. Für die Porreesuppe die gewürfelte Zwiebel in Fett anrösten, dann den in feine Ringe geschnittene Porree dazugeben und weiterrösten.
  2. Mit Gemüsebouillon oder Rindsuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Streichkäse zerkleinern und in der Suppe zergehen lassen.
  4. Die Porreesuppe abschmecken und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Porreesuppe mit frischen Kräutern.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept