Polentakuchen mit Karotten und Zucchini

Zutaten

  •   5 Eier (ganz)
  •   150 g Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   100 ml Maiskeimöl
  •   50 ml Wasser
  • 50 g Karotte (fein geraffelt)
  • 50 g Zucchini (fein geraffelt)
  •   100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  •   150 g Schafjoghurt (oder Sauerrahm)
  •   1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  •   1 Msp. Zimt
  •   180 g Dinkelmehl
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Zubereitung

  1. Für den Polentakuchen den Boden einer Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Karotten schälen und Zucchini und Karotten fein raffeln.
  3. Die Polenta mit den geraffelten Zucchini, Karotten und dem Schafjoghurt vermischen. Die Eier trennen und jeweils die Hälfte vom Zucker zum Eiweiß und den Dottern geben.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und die Dotter gemeinsam mit der halben Zuckermenge, dem Maiskeimöl und dem Wasser sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt und Ingwer unter die Dottermasse rühren.
  5. Das steife Eiweiß mit den Dottern und der angerührten Polentamasse gut vermengen. Zum Schluss das Mehl unterziehen.
  6. Die Kuchenmasse in die Kuchenform füllen und den Polentakuchen bei 170°C ca. 45-50 Minuten braun backen.

Tipp

Der Polentakuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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