Weichsellikör

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Weichseln (reif)
  •   1 1/2 l Korn (Menge je nach Größe des Glases)
  •   250 g Rohrzucker
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und Vanillezucker in ein großes Einmachglas füllen.
  2. Mit Korn auffüllen und Zimt obenauf streuen. Mit einem Deckel verschließen.
  3. Ca. 3-4 Wochen an einem sonnigen Plätzchen stehen lassen und hin und wieder den Zucker aufrühren.
  4. Nach der Zeit den Weichsellikör durch ein feines Sieb abseihen und in Fläschchen füllen.

Tipp

Weichsellikör kommt sehr gut als Geschenk an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept