Polenta Sandwich

Zutaten

Für die Polenta:

  •   200 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (grob)
  •   2 EL Dinkelmehl
  •   500 ml Wasser
  •   40 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zitronenthymian
  •   2 Eier
  •   Rapsöl (zum Ausbraten)
  •   1 Eier (verquirlt)

Für die vegetarische Fülle:

Für die Fleischfülle pro Person:

  •   1 Koteletts (zugeputzt, 1 cm dick, in Würfel geschnitten)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 Eiertomate (in Scheiben)
  •   Paprikastreifen (bunt)
  •   Kürbiskernpesto (oder Cocktailsauce, für die Garnitur)
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Zubereitung

  1. Für den Polenta Sandwich den Polentagrieß mit dem Dinkelmehl gut vermischen.
  2. Das Wasser mit der Butter zum  Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß einkochen und auf kleiner Flamme unter oftmaligem Umrühren dick einkochen. Zum Überkühlen beiseite stellen. Noch lauwarm die Eier unterrühren.
  3. Die Masse zwischen Haushaltsfolie rechteckig ausrollen. Daraus gleich große Quadrate schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Polentastücke mit dem verquirlten Ei einstreichen und bei mittlerer Hitze hellbraun beidseitig ausbraten.
  4. Für einen Vegetarisches Polenta Sandwich:
  5. Gewaschenen Spinat blanchieren und kalt abbrausen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch beigeben und darin die Blätter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  6. Tofu mit Sojasauce marinieren, in Scheiben schneiden und in Fett ausbraten.
  7. Zwei Polentastücke mit Spinat, Tofu und Sojasauce befüllen. Zu Dreiecken halbieren und Garnieren.
  8. Extra noch Sojasauce dazu reichen.
  9. Für einen Fleisch Polenta Sandwich:
  10. Kotelettwürfel salzen und kurz  in Fett braun braten. Mit Petersilie und Pfeffer würzen.
  11. Ein gebratenes Polentastück mit Tomatenscheiben, Paprikastreifen und dem Fleisch belegen. Hübsch Garnieren und den Polenta Sandwich mit Kürbiskernpesto oder einer Cocktailsauce servieren.

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