Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Wassermelone (klein, ca. 1 - 1,2 kg, ohne Kerne)
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)
  •   2-3 Babygurken (in Stücke geschnitten)
  •   100 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  •   2 EL Gari (eingelegter Ingwer)
  •   1 Jalapeños (klein gewürfelt)
  • 1 Avocado (geschält, entkernt, gewürfelt)
  •   1 Bund Koriander (klein)
  •   Sprossen (zum Bestreuen, alternativ Kresse oder Mikrokräuter)

Für das Dressing:

  •   1 EL Sojasauce
  •   1 Knoblauchzehen (fein gerieben)
  •   2 TL Limettensaft
  •   2 TL Reisweinessig
  •   1 EL Honig (oder Ahornsirup)
  •   1/2 TL Sesamöl (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño zunächst die Wassermelone schälen und in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Etwaige Kerne entfernen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Wassermelonenwürfel mit etwas von dem Dressing begießen und gekühlt marinieren.
  3. Restliche Zutaten in Schüsseln arrangieren, Wassermelone dazugeben und mit dem Dressing übergießen. Mit frischen Korianderblättern und Sprossen betreuen. Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño sofort servieren.

Tipp

Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño als erfrischenden Snack zwischendurch oder sommerliche Hauptspeise reichen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diese Poke Bowl?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept