Poke Bowl mit Tofu, Radieschen und Ponzu-Dressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-450 g Tofu (natur oder geräuchert)
  •   2 EL Nori Blätter (in feine Streifen geschnitten)
  •   200 g Reis (Rundkorn oder brauner Reis, gekocht)
  •   2 Babygurken (mit dem Sparschäler in Scheiben geschält)
  •   6 Radieschen (in Scheiben gehobelt)
  •   Daikon Kresse (alternativ Mizuna oder Mikrokräuter)

Für das Ponzu-Dressing:

  •   2 1/2 EL Olivenöl
  •   2 EL Sesamöl (geröstet)
  •   2 EL Yuzu Saft (alternativ ein Mix aus Limetten- und Zitronensaft)
  •   1 EL Reisweinessig
  •   1 EL Mirin
  •   1/2 TL Ingwer (fein gerieben)
  •   1 EL Mirin
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Wakame
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Tofu, Radieschen und Ponzu-Dressing den Tofu in Scheiben, danach in Streifen und schließlich in 1 x 1 cm Dicke Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, über den Tofu gießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Reis in Schüsseln füllen und mit etwas von der Marinade beträufeln.
  4. Tofuwürfel, Gurken und Radieschen auf dem Reis anrichten, mit den geschnittenen Nori–Blättern und der Daikonkresse bestreuen und Poke Bowl mit Tofu, Radieschen und Ponzu-Dressing servieren.

Tipp

Poke Bowl mit Tofu, Radieschen und Ponzu-Dressing mit Gemüse Ihrer Wahl weiter verfeinern.

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