Pizzabrötchen mit Pesto

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pizzateig (laut Grundrezept aus 250 g Mehl)
  •   Pesto (Paprika-Chili)

Zubereitung

  1. Für die Pizzabrötchen mit Pesto einen Pizzateig laut Grundrezept zubereiten.
  2. Das Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen. Den Teig halbieren und längliche Brötchen formen.
  3. Den Teig dann ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Alle Pizzabrötchen 2-3 cm schräg einschneiden. In die Schnitte je 1/2 TL Pesto geben.
  4. Die Pizzabrötchen mit Pesto ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Pizzabrötchen mit Pesto passen gut als Beilage zum Grillen, oder zu Antipasti.

Nach Geschmack kann auch anderes Pesto verwendet werden. Das Rezept eignet sich auch zur Resteverwertung, wenn einmal Pizzateig übrig bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept