Knuspriges Knoblauchbrot nach Christina Bauer
>60 MIN
Eier-Koch
Alle lieben Pizza! Das Rezept für diesen italienischen Klassiker stammt von Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Als Backexpertin teilt Christina hier ihr gelingsicheres Pizzateig-Rezept und ihr Lieblingsrezept für die perfekte Tomatensauce - Ideen für den Pizza-Belag inklusive!
Alle lieben Pizza! Das Rezept für diesen italienischen Klassiker stammt von Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Als Backexpertin teilt Christina hier ihr gelingsicheres Pizzateig-Rezept und ihr Lieblingsrezept für die perfekte Tomatensauce - Ideen für den Pizza-Belag inklusive!
2. Währenddessen für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und in dem Öl anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, diese nochmals 5–10 Minuten rasten lassen und in der Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen, mit der Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Heißluft etwa 10–12 Minuten backen.
"Du kannst die Pizza auch schon fertig belegt einfrieren. So musst du sie nur noch aus dem Gefrierfach nehmen und in den Ofen schieben. Alternativ lässt sich der Teig als Kugel oder bereits ausgerollt einfrieren", Christina Bauer (Backen mit Christina)