Pizza al tonno (Pizza mit Thunfisch)

Zutaten

Portionen: 2

  •   Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200 g)
  •   150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  •   150 g Pizzakäse (gerieben)
  •   200 g Thunfisch (aus der Dose)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Salzkapern
  •   Oregano
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in Stücke zerteilen. Die Salzkapern waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  4. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen, den Pizzakäse darüber streuen. Thunfisch sowie Knoblauch und Kapern darüber verteilen.
  5. Mit Oregano würzen und die Pizza samt Teigrand mit Olivenöl beträufeln. Im sehr heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen

Tipp

Die Pizza beliebig mit weiteren Zutaten ergänzen bzw. variieren.

Wenn Sie den Pizzateig lieber selber machen möchten, haben wir hier das passende Video für Sie!

Was darf auf Ihrer Pizza, abgesehen von den Grundzutaten, niemals fehlen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept