Pilzcremesuppe aus Mischpulver

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   4 TL Mehl (griffig)
  •   1 l Wasser (oder klare Suppe)
  •   8 TL Pilzmischpulver (2 KL pro Person)
  •   Salz
  •   Zitronenschale (nach Geschmack)
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, mit ca. 4 gestrichenen Kaffeelöffeln griffigem Mehl (nicht zu viel, da das Pilzpulver ebenfalls eindickt) eine leichte Einbrenn herstellen. Mit Wasser (oder klarer Suppe) aufgießen. 8 gehäufte Kaffeelöffel (2 pro Person) Pilzmischpulver beigeben. Mit Salz, eventuell etwas Pfeffer und Zitronenschale (kann auch Finesse-geriebene Zitronenschale sein) würzen, ¼ Liter Sauerrahm beigeben und mindestens 20 Minuten kochen. Vor dem Servieren gehackte grüne Petersilie beigeben.

Tipp

Den Geschmack entscheidet die Zusammensetzung des Pilzpulvers. Mindestens enthalten sollten sein: Habichtspilz, Pfifferling (eventuell nur die Stiele von großen), Trompetenpfifferling (und /oder Goldstieliger Pfifferling), Totentrompete, Semmelstoppelpilz, Gelbe Korallen (eventuell nur Strünke davon), Krause Glucke, Schafporling, Hohlfußröhrling, Anhängsel-Röhrling, Steinpilze (eventuell nur Stiele davon, getrocknete Hutschnitten für Gemüse- oder Kartoffelsuppen verwenden), Flockenstieliger Hexenröhrling, Espen-Rotkappe und / oder andere Rotkappen (eventuell nur Stiele davon), Kuhröhrling und/oder Schmerling und/oder Sandröhrling, Filziger und/oder Kupferroter Gelbfuß, Nelkenschwindling, Parasol-Stiele, Semmelbrauner Schleimkopf, Kampfermilchling, Rotstieliger Ledertäubling, andere Täublinge und natürlich noch je nach Finderglück andere essbare Pilze, die sich zum Trocknen eignen.

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