Kalte Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Sauerrahm
  •   100 g Mayonnaise
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 TL Senf
  •   50 g Essiggurkerl
  •   1 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1/2 EL Borretsch (Gurkenkraut gehackt)
  •   1/2 EL Dille (gehackt)
  •   1/2 EL Zitronenmelisse (gehackt)
  •   1/2 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)
  •   1/2 EL Estragon (gehackt)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischen. Essiggurkerln auf dem Reibeisen reiben oder (mit dem Wiegemesser) sehr fein hacken. Gemeinsam mit Knoblauch und Senf einrühren. Alle fein gehackten Kräuter darunter mischen. Mit Salz, Zucker und Weißem Pfeffer abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept