Pikanter Fleischstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  •   400 g Faschiertes (gemischt)
  •   20 g Semmelbrösel
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   4 Stk. Gewürzgurkerl (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Stk. Tomaten (groß)
  •   200 g Schinken (in Streifen geschnitten)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   3 EL Öl
  •   1 TL Oregano
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Zwiebel mit Petersilie in Öl anrösten. Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer pikant würzen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Die Hälfte der Fülle auf den Teig auftragen, einen handbreiten Streifen Teig freilassen und die gerösteten Zwiebel über das Faschierte verteilen. Darüber Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinkenstreifen legen. Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Ränder festdrücken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.

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