Hirsewaffeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Butter
  •   2 Eier
  •   2 EL Honig
  •   200 g Hirsemehl
  •   2 Msp. Backpulver
  •   160 ml Milch
  •   Öl oder Butter (zum einfetten)

Zubereitung

  1. Für die Hirsewaffeln weiche Butter mit Ei und Honig cremig rühren. Hirse, Backpulver und Flüssigkeit hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  2. Waffelteig für ungefähr 30 min gehen lassen.

    Waffeleisen einfetten, vorheizen und den Teig nach und nach zu Waffeln backen.
  3. Dazu schmecken z. B. Quark- oder Joghurtcremes, süße Aufstriche, Marmelade, Früchte, Schlagsahne

Tipp

Wer möchte kann den Waffelteig mit Orangenschale, Zimt, Kakaopulver, Vanille oder anderen Gewürzen aromatisieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept