Pikanter Bärlauch-Kuchen im Töpfchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Pizzateig (fertig)
  •   1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Handvoll Bärlauch (frisch)
  •   200 g Pastrami (dünn aufgeschnitten)
  •   200 g Mozzarella (gerieben)
  •   4 Blumentopf (ca. 9 cm Durchmesser)
  •   Backspray (oder flüssige Butter)

Zubereitung

  1. Die Blumentöpfe mit Backspray aussprühen oder mit flüssiger Butter ausstreichen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
  3. Die Bärlauch-Blätter auf dem Pesto auflegen.
  4. Die Pastrami darüber legen und mit Käse bestreuen.
  5. Den Teig zu einer Stange aufrollen und diese in vier gleich große Stück schneiden.
  6. Die vier Stücke noch einmal etwas langrollen und dann zu einer Schnecke zusammen drehen.
  7. Die Schnecken in die Töpfe legen und im auf 200 °C vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  8. Den pikanten Bärlauch-Kuchen etwas überkühlen lassen, aus den Töpfchen nehmen und mit einem Bärlauch-Dip servieren.

Tipp

Die einzelnen Zutaten kann man auch ganz leicht selbst machen:
Pesto Rosso

Pizzateig

Pastrami

Sie können ganz nach Ihrem Geschmack das Pesto ändern oder statt Pastrami Schinken oder Speck verwenden.

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