Kokos-Traum

Zutaten

  •   50 g Kokosett (zur Dekoration)

Für den Teig:

  •   75 g Mehl
  •   75 g Speisestärke
  •   3 Stk. Eier (getrennt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Zucker
  •   25 g Kokosett

Für die Creme:

  •   500 g Topfen
  •   200 g Schlagobers
  •   250 g Joghurt (Stracciatella)
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Kokosett
  •   6 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Traum erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig das Mehl, Speisestärke und die Kokosflocken mischen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  3. Danach die Dotter einrühren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Stracciatella Joghurt dazurühren.
  5. Die Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen, unter die Topfenmasse rühren. Danach das Schlagobers und das Kokosette unterheben.
  6. Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die Creme einfüllen. Mit dem restlichen Kokosette dekorieren. Den Kokos-Traum für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Wenn ein dunkler Biskuit für den Kokos-Traum gewünscht wird, können unter den Teig auch 2 EL Kakao gemischt werden. Die Creme schmeckt auch gut, wenn geschnittene Früchte untergehoben werden.

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