Bärlauch-Frühlingsrollen mit Chili-Sesam-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Rollen:

  •   8 Reisteigblätter
  • 1/2 Bund Bärlauch
  •   4 Mini-Gurken (in Blöcke geschnitten)
  • 5 Tomaten (getrocknet, der Länge nach in Streifen geschnitten)
  •   3 Kräutersaitlinge (in Blöcke geschnitten)
  •   1 Bund Minze (Blätter gezupft)
  •   1/2 Bund Schnittlauch

Für den Dip:

  •   3 EL Fischsauce
  •   3 EL Rohrzucker
  • 2 Zitrone
  •   1 EL Sesam
  • 1 EL Bärlauch (fein gehackt)
  •   1 Prise Chili (getrocknet)

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Aus der Zitrone für die Garnitur 4 Spalten schneiden. Den Rest dieser sowie die anderen Zitronen auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Reisteigblätter für 30-40 Sekunden lauwarmes Wasser legen, danach auf einer glatten Fläche ausbreiten. Von der Mitte weg auf der unteren Hälfte des Teiges die Bärlauchblätter vertikal auflegen. Gurken, Kräuterseitlinge und getrocknete Tomaten horizontal, Minze vertikal darüberlegen. Links und rechts die Seiten leicht einschlagen und danach vertikal mit Spannung zur Hälfte einrollen. Schnittlauchhalme an einer Seite einarbeiten und fertig aufrollen.
  3. Bärlauchblätter auf einen Teller geben, die Rollen darauflegen und mit Dip, Zitronenspalten und Sprossen servieren.

Tipp

Die Frühlingsrollen schmecken besonders gut, wenn man sie mit ganz jungem Bärlauch füllt.

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