Pikante Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hühnerbrust
  •   250 g Champignons
  •   2 Stange(n) Zitronengras (frisch)
  •   1 Galgant (frisch)
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  •   3 Schote(n) Chili (frisch)
  •   200 ml Kokosmilch
  •   4 EL Limettensaft
  •   4 EL Fischsauce (in Spezialgeschäften und gut sortierten Supermärkt)
  •   Koriander (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons waschen und vierteln, Tomaten vierteln, Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden, Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras und Galgant in einen Topf geben und etwa 2 Minuten kochen.
  4. Mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Hühnerfleisch, Champignons und Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Galgant entfernen.
  5. Chiliringe, Fischsauce und Limettensaft in eine Suppenterrine geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, verwendet Schnittlauch oder Petersilie.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept