Grünes Dinkelrisotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   100 g Dinkelreis
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   200 g Gemüse (grün, vorgekocht, z.B. Bohnenschoten, Broccoli, Erbsen, Zucchini)
  •   1 gelbe Rübe (würfelig geschnitten)
  •   1 EL Kräuter (frisch, z.B. Oregano, Basilikum)
  •   1 Stange(n) Lauch (gehackt)
  •   1 EL Sauerrahm
  •   1 Prise Zimt
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Kürbiskernen (geröstet, zum Garnieren)
  •   einige Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für das Grüne Dinkelrisotto die Knoblauchzehen mit dem Dinkelreis kurz anrösten und mit einem Teil der Suppe aufgießen. Die Rübenwürfel zugeben, auf kleine Flamme zurückschalten und köcheln lassen, bis der Dinkelreis kernig weich ist. Immer wieder, wenn es notwendig ist, Suppe nachgießen.

    Das Gemüse und den Lauch zugeben, unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Gut abschmecken und zum Schluss den Sauerrahm untermischen.
  2. Das Grüne Dinkelrisotto mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und vor dem Servieren noch mit einigen Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl abrunden.

Tipp

Das Gemüse für das Grüne Dinkelrisotto kann auch Tiefkühlgemüse sein.

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