Pfirsichmarmelade

Zutaten

Portionen: 2

  •   770 g Weingartenpfirsiche (reife, entkernt und ausgeschnitten gewogen)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   3 Stk. Marmeladengläser (mit Schraubverschluss)
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Pfirsiche in Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Kochtopf mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Mit dem Mixstab fein pürieren, 5 Minuten kochen, so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Mit Weingartenpfirsichen schmeckt die Pfirsichmarmelade besonders aromatisch.

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