Haselnusssterne

Zutaten

  •   6 Stk. Eidotter
  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Haselnüsse
  •   150 g Schokolade
  •   150 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  •   Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  •   Rum (für die Rumglasur)
  •   6 Stk. Eiklar
  •   Haselnussglasur (nach Anleitung oder fertig)

Zubereitung

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Haselnüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.
  2. Die Sterne dann mit einer Haselnussglasur überziehen.

Tipp

Verzieren Sie den Stern mit einem Esterházy-Muster. Eine Anleitung erhalten Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept