Pfirsichkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   80 ml Öl
  •   150 ml Milch
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   5 Stk. Pfirsich
  •   1 Pkg. Qimiq (für Süßspeisen)
  •   250 ml Schlagobers (Zb Rama cremefine)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für den Pfirsichkuchen das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ein höheres Backblech mit Backapier auslegen. In einer Schüssel die Eiern versprudeln und den Zucker unterrühren.
  2. Nun das Öl unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver und die Milch abwechselnd unterheben. Alles gut verrühren und auf das Backblech verstreichen. 2 Pfirsiche waschen, in recht dünne Spalten schneiden und auf dem Teig auflegen.
  3. Im Backrohr ca 15-20 Minuten backen. (Am besten per Stäbchenprobe testen) Nun daa Obers steif schlagen und dieses anschließend mit dem zimmerwarmen Qimiq und einigen Löffeln verrühren.
  4. Diese Creme für ca. 30-40 Min. kühlstellen. Danach die Creme auf den fertigen, ausgekühlten Kuchen streichen. Die restlichen Pfirsiche waschen, in dünne Spalten schneiden und diese auf der Creme auflegen.

Tipp

Statt Pfirsichkuchen kann man mit dem Rezept auch Kuchen mit anderen Obstsorten machen, zb. Himbeeren, Erdbeeren,...etc.

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