Pfirsich-Traubensaft Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  •   400 ml Traubensaft (rot)
  •   3 Beutel Rotbuschtee Vanille
  •   600 g Pfirsich (vorbereitet gewogen)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  •   5 Stk. Gläser (á 200ml)
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Zubereitung

  1. Vorbereiten: Traubensaft mit den Teebeuteln aufkochen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Pfirsiche waschen, entkernen, fein schneiden und 600 g abwiegen.
    Zubereiten: Früchte und Saft-Tee-Mischung mit Gelierzucker 2:1 in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen.
    Die Marmelade falls nötig abschäumen und danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pfirsichstückchen besser verteilen.

Tipp

Sie können die Marmelade statt mit Extra Gelierzucker auch mit Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.
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