Marillenröster

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für die Marillenröster Marillen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und zwei Minuten stehen lassen. Dann die Marillen in ein Sieb umschütten und rasch schälen und entkernen.
  2. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft mit den Marillen in einen großen Kochtopf geben, Zucker zufügen und dann rasch aufkochen, dabei bleiben und stetig rühren damit nichts anbrennt.
  3. So lange kochen bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Soll es eher flüssiger sein, dauert es etwa 6 - 8 Minuten. Wer einen festen Röster möchte, rechnet mit 15 - 20 Minuten Kochzeit.
  4. Den fertigen Marillenröster in ausgekochte Einkochgläser füllen, mit Gummi, Deckel und Klammern verschließen und im Einkochtopf bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.

Tipp

Um eine schöne orange Farbe beim Marillenröster zu erreichen muss man die Marillen schälen. Am besten vollreife Marillen verwenden und eventuelle braune Stellen großzügig wegschneiden.

Ergibt ca. 10 Gläser zu je 160 ml.

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