Pfirsich-Melba-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Tortenboden:

  •   4 Stk. Eier (Größe M)
  •   110 g Zucker
  •   110 g Mehl

Für die Creme:

  •   500 g Topfen
  •   70 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   500 ml Schlagobers
  •   10 Blatt Gelatine
  •   300 g Pfirsich (aus der Dose)
  • 300 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Melba-Torte den Tortenboden die Eier und den Zucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und bei 160 °C ca. 18 min backen, danach auskühlen lassen.
  2. Für die Creme zuerst Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter mit etwas Alkohol am Herd auflösen lassen und unter die Topfenmasse rühren, zum Schluss Schlagobers unterheben.
  3. Die Früchte getrennt pürieren und die Himbeeren passieren. Die Creme halbieren und eine mit Pfirsich- und die andere mit Himbeermousse vermengen. Zwei Drittel der ersten Creme gleichmäßig auf die Torte streichen und kurz kühl stellen.
  4. Das restliche Drittel mit einem Drittel der anderen Creme vermischen und auf die Torte streichen – noch einmal kühl stellen. Zum Schluss die letzte Creme darauf streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Für die letzte Schicht kann man die restlichen Pfirsiche pürieren und mit eingeweichten Gelatineblättern erwärmen, kurz auskühlen lassen und auf die Torte leeren. Die Pfirsich-Melba-Torte vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.

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