Petersilerdäpfel mit Karottengemüse

Zutaten

Portionen: 2

  • 800 g Erdäpfel
  •   1 EL Leinöl
  • 4 Karotte
  •   4 gelbe Karotten
  •   2 Pastinaken (mittelgroße)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 Suppenwürfel

Zubereitung

  1. Für die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 3/4 mit Wasser bedecken und in 20-25 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem halben Suppenwürfel in ein wenig Wasser dünsten.
  3. Erdäpfel abseihen und im Topf Leinöl und Petersilie vermischen.Die Erdäpfel darin schwenken. Die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse anrichten.

Tipp

Sie können Petersilerdäpfel mit Karottengemüse als Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept