Paradeisersuppe mit Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fleischbällchen:

  •   150 g Faschiertes
  •   1 Eier
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   1 Zweig(e) Majoran
  •   1 Zweig(e) Liebstöckl
  •   etwas Chili (nach Geschmack)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst die Kräuter abzupfen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Fleischbällchen verkneten.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen Formen und in ausreichend kochendem Wasser garen.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Mehl hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Passata aufgießen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fleischbällchen auf tiefe Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.
  5. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Die Suppe kann selbstverständlich auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.

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